おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります。

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0045



今日のレシピは、蒸し人参のコンソメチーズです!!


とにかく人参が甘い!!
人参は蒸し焼きにすると甘みが
凝縮され、人参本来の自然な甘みが
引き出されとても食べやすくなります。

そして仕上げに粉チーズで
和える事でまろやかな仕上がりになり
更に人参が食べやすく、そして美味しい!!


これは人参嫌いな方に、ぜひ
お試し頂きたいレシピになっていますので、どうぞお試し下さいね。
DSC_0044



【蒸し人参のコンソメチーズ】
材料・2〜4人分
人参 1本(約160g)
サラダ油 小さじ1
★酒・水 各大さじ1
★顆粒コンソメ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1

作り方・調理時間10分
人参はピーラーで皮をむき一口大の乱切りにして
フライパンに入れ、サラダ油を加え中火にかける。


DSC_0018



人参に焼き色がついたら★を加え、蓋をして中火で
5分蒸し焼きにして火を止め、粉チーズをふりかけ混ぜ合わせる。


DSC_0020


コツ・ポイント
・人参は蒸し焼きした後、爪楊枝などを刺してやわらかさを確認して下さいね。
まだ固いようなら1分ずつ追加して加熱して下さいね。




保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0051


すぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
蒸し人参のコンソメチーズ【作り置き】
とにかく人参が甘い!!粉チーズ入りなのでまろやかで、人参嫌いな方でもきっと食べやすい1品。 お箸止まらないよ~。 冷めても食べやすいのでお弁当のおかずにもオススメです。



献立のヒント
今回ご紹介した、蒸し人参のコンソメチーズに合う献立コーデ。
献立のヒントにしてみて下さいね。

レシピ→
●主な材料・なす・豚ひき肉・ピーマン
4b8ab763



レシピ→
●主な材料・パスタ・コーン・ハム・きゅうり
9bac11a2



YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね