おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0003



これから暑くなってくると、
作り置きは食中毒がちょっと心配…
と感じでいらっしゃる方に必見です!!


お肉に下味をつけて冷凍しておくと、
後は解凍して焼くだけ炒めるだけ!!


下味冷凍しておくと、味付けをする手間が省け時短に繋がり、
下味をつける事でしっかり味が染み込み、お肉がやわらかくなります。


そして野菜や厚揚げ豆腐なとを一緒に合わせて
炒めたりするのもいいと思うので、
ボリュームも出てかさ増しにもなりますよ。


今回は4品。
●ガーリックマヨチキン
●かつお節香る♪鶏の塩から揚げ
●豚こまの味噌マヨ炒め
●豚こまの生姜焼き


レシピは動画にしてみましたので、
どうぞご覧になってみて下さいね。






昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。