おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0013



今日のレシピは、きゅうりとみょうがの中華風浅漬けです。


作り方はきゅうりを切って調味料と
一緒に揉み込み、冷蔵庫で冷やすだけ!!


ご飯のお供にはもちろん、冷たいビールとの相性は抜群。
この浅漬けは長女が美味しい!!といってくれた嬉しいレシピです。


朝に、いや!
お昼ぐらいに作っても夕飯には
余裕で間に合いますので、ぜひお試し下さいね。
DSC_0025



【きゅうりとみょうがの中華風浅漬け】
材料・作りやすい分量
きゅうり 2本
 みょうが 1個
★ごま油・酢 各小さじ1
★いりごま・白だし 各大さじ1

作り方・調理時間5分・冷蔵庫で冷やす時間を除く
きゅうりはヘタを取りピーラーで皮を縞目にむき、斜め薄切り、
みょうがは細かく切り、ポリ袋へ★と一緒に入れる。
DSC_0019






良く揉み込み空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で冷やす。
DSC_0020


コツ・ポイント
・きゅうりの皮を縞目にむく事で、調味料が染み込みやすくなります。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日


献立のヒント
今回ご紹介した、きゅうりとみょうがの中華風浅漬けに合う献立コーデ。
献立のヒントにしてみて下さいね。

レシピ→
●主な材料・木綿豆腐・にら・豚バラ薄切り肉
522dd49e



レシピ→
●主な材料・かぼちゃ・煮干し
714e1655




YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



昨日はこんな記事を更新しました


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。