おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0011




今日のレシピは、鮭とエリンギのさっぱりマリネです。


鮭は下処理不要の塩鮭を使って、
お手軽に作れるマリネにしました。

ヘルシーでコリコリ食感がいい、 エリンギも合わせて。
塩鮭とエリンギをフライパンで焼いて、 後はマリネ液に浸すだけ。


塩鮭、エリンギが揃ったらどうぞ、お試し下さいね。
DSC_0018



【鮭とエリンギのさっぱりマリネ】
材料・2人分
塩鮭 2切れ
エリンギ 1パック(約120g)
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル大さじ1
★酢 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ1
★砂糖 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少量

作り方・調理時間10分
①エリンギは食べやすい大きさに切る。
塩鮭は一口大に切り、両面に薄力粉をまんべんなくまぶす。
DSC_0003



②フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、
 ①を並べ焼き色がついたら裏返し2分焼く。
DSC_0004



③焼いている間に★を混ぜ合わせる。
DSC_0006



④塩鮭とエリンギが焼けたものから③に浸して、冷蔵庫で冷やす。
DSC_0007


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日

コツ・ポイント
・薄力粉は茶漉しに入れてふるうと、まんべんなくきれいにつきます。
・えりんぎは焼き付けるようにしてじっくり焼くと、香ばしくなります



YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。