今日のレシピは、鮭とエリンギのさっぱりマリネです。
鮭は下処理不要の塩鮭を使って、
お手軽に作れるマリネにしました。
ヘルシーでコリコリ食感がいい、 エリンギも合わせて。
塩鮭とエリンギをフライパンで焼いて、 後はマリネ液に浸すだけ。
塩鮭、エリンギが揃ったらどうぞ、お試し下さいね。
【鮭とエリンギのさっぱりマリネ】
材料・2人分
塩鮭 2切れ
エリンギ 1パック(約120g)
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル大さじ1
★酢 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ1
★砂糖 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少量
作り方・調理時間10分
①エリンギは食べやすい大きさに切る。
塩鮭は一口大に切り、両面に薄力粉をまんべんなくまぶす。
②フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、
①を並べ焼き色がついたら裏返し2分焼く。
①を並べ焼き色がついたら裏返し2分焼く。
③焼いている間に★を混ぜ合わせる。
④塩鮭とエリンギが焼けたものから③に浸して、冷蔵庫で冷やす。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
コツ・ポイント
・薄力粉は茶漉しに入れてふるうと、まんべんなくきれいにつきます。
・えりんぎは焼き付けるようにしてじっくり焼くと、香ばしくなります
・えりんぎは焼き付けるようにしてじっくり焼くと、香ばしくなります
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