おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中




月曜日の朝に作った作り置きは
DSC_0029



【切り干し大根と梅肉のおかかサラダ】
梅肉の酸味が食欲をそそり、
とてもさっぱりと頂ける切り干し大根のサラダです。
レシピはかいわれ大根ですが、
きゅうりがたくさんあるのできゅうりで代用。


レシピです。



・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0032




【豚バラ大根】
大根といえば冬のイメージですが、
夏大根も辛めでさっぱりとしていて
豚バラ大根にすると意外と美味しいんですよ。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0034



【串カツ衣つけ】
豚バラブロック肉を食べやすい大きさに切って、
玉ねぎも同じぐらいの大きさに切って、
竹串に交互に刺して塩こしょうをふって、
薄力粉とお水を溶いたものをつけて、
パン粉をつけてジッパー付きの袋に入れて冷凍します。

・ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し、自然解凍してから油で揚げる
DSC_0035



【にらの旨辛だれチキンソテー】
畑で収穫した大量のにらをどうしましょー?
お味噌汁やにら玉、炒めものと
たくさん使いましたがまだあるよ!
そんな時は保存が効く、にらの旨辛だれを作ろう。

焼いたお肉にかけたり、冷や奴にかけたり冷やし麺にも合うし、
本当に色々使えて万能調味料。


にらの旨辛だれレシピ



鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうを揉み込み、
片栗粉をまんべんなくつけて
サラダ油をひいたフライパンで焼いて、
にらの旨辛だれをかけました。


にらの旨辛だれが染み込み、
冷たいままの方が夏は食べやすいかな。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0031



【きゅうりとみょうがの和風マリネ】
きゅうりと相性のいいみょうがを合わせた、和風マリネです。


レシピです。




・ポリ袋に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0033



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

DSC_0038



YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。