おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0048



今日のレシピは、暑いお昼にぴったりな
ツナおろしの冷やしうどんです。


うどんは常備しておくと便利な冷凍うどんを使います。
もちろん、ゆでうどんでも可能です。


冷凍うどんはレンジで解凍できるので、
台所が暑くならないのも嬉しいですね。


大根を頑張っておろしたら後は、
うどんの上に盛り付けるだけ。

とてもさっぱりとしていて、
暑い時期に食べやすい冷やしうどんのできあがり!!


冷凍うどん、大根、ツナ缶、大葉が
揃ったらどうぞお試し下さいね。


【ツナおろしのだし醤油冷やしうどん】
材料・2人分
冷凍うどん 2玉
ツナ缶 1缶(70g)
大根 約200g
大葉 3枚
★醤油 大さじ2
★ごま油 小さじ1
★白だし・水 各大さじ1

作り方・調理時間5分
冷凍うどんは耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、
600wで3分レンジで加熱して氷水で洗って水気をきり器に盛り付ける。
DSC_0041




大根はおろして軽く水気をきる。大葉は千切りにする。
★を混ぜ合わせる。ツナ缶は軽く脂をきる。


DSC_0042



③ 
①に★を回しかけ、大根おろし、ツナ缶、大葉をのせる。


DSC_0050


コツ・ポイント
・彩りに切ったトマトをのせました。
・冷凍うどんは氷水で洗った後は、しっかり水気をきって下さいね。



YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。