おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0030



月曜日の朝に作った作り置きは4品。


【コールスローサラダ】
キャベツ、きゅうりは細切りにして塩もみをして水気を絞り、
コーン、マヨネーズ、粗びきこしょうを加えて混ぜ合わせました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0029




【鶏のから揚げ下味冷凍】
鶏のから揚げ用に下味をつけて、冷凍にしておきます。
今回は、お弁当のおかず用に。

レシピです。




・ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
今回はポリ袋に入れて下味をつけて、保存容器に入れて冷凍します。
・冷凍したら冷蔵庫に移し、自然解凍してから油で揚げる。
DSC_0027




【ピーマンの簡単ごま和え】
レンジで簡単に作るごま和えなので、
楽に副菜が1品できあがります。


レシピです。



・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0028



【こんにゃくの甘辛おかか炒め】
お弁当のおかずや夕飯の後1品にも
あれば助かる、副菜おかずです。
フライパンでパパッと作れるのも嬉しいところ。


レシピです。




・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0026




温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

DSC_0032




YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します



前回はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。