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なすとツナの相性は抜群!!
今回は、フライパンでなすをとろとろになるまでじっくり焼いて、
それからさっぱりとした甘酢とツナを和えるだけの簡単レシピのご紹介です。
なすは切り込みを入れて皮目から焼くと、
キレイな紫色になり見た目が良くとろとろに焼けます。
キレイな紫色になり見た目が良くとろとろに焼けます。
そして今回は、すりおろしにんにくを
プラスしてパンチを効かせて食欲アップ!!
冷たく冷やすと更に美味しくなりますので、しっかり冷やしてみて下さいね。
なす、ツナ缶が揃ったらどうぞお試し下さいね。
【とろとろなすとツナのさっぱり和え】
材料・2〜4人分
なす 2本(約270g)
ツナ缶 1缶(70g)
サラダ油 大さじ1
★酢 大さじ4
★醤油・砂糖 各大さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方・調理時間10分
①★を混ぜ合わせる。なすはヘタを取り縦半分に切り、
皮目に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切る。
皮目に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切る。
コツ・ポイント
・なすは直ぐに調理するのでアク抜きは不要です。
・ツナ缶のオイルが気になる方は、きってから和えて下さいね。
・なすは皮目から焼くと色止め効果があります。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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