おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0095



今日のレシピは、こんにゃくの肉味噌炒めです。


甘辛い肉味噌が、ヘルシーなこんにゃくと合わさりもりもりいけるので、
ヘルシー食材なのに満足感がありますよ〜。


こんにゃくの表面に格子状の切り込みを入れる事と、
フライパンで乾煎りをする事で短時間でもしっかり味が染み込み、
こんにゃくが美味しくいただけます。


フライパンでパパッと調理するだけなので、本当に簡単!!
ぜひぜひ、お試し下さいね。
DSC_0100



【こんにゃくの肉味噌炒め】
材料・4人分
板こんにゃく 1枚(250g)
豚ひき肉 100g
サラダ油 小さじ1
★味噌・酒・みりん 各大さじ1
★醤油・だしの素 各小さじ1

作り方・調理時間10分
①板こんにゃくは両面に格子状になるように切り込みを入れて、
食べやすい大きさに手でちぎる。★を混ぜ合わせる。

DSC_0092



フライパンを中火で熱し、
板こんにゃくを入れて乾いた音になるまで乾煎りにする。


DSC_0093



③ 
②にサラダ油と豚ひき肉を加え、
豚ひき肉に火が通るまで炒め★を加えて水分がなくなるまで炒める。


DSC_0094


コツ・ポイント
・板こんにゃくは乾煎りする事で、余分な水分が抜けるので下ゆでをする手間が省けます。



保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0102



YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね