今日のレシピは、こんにゃくの肉味噌炒めです。
甘辛い肉味噌が、ヘルシーなこんにゃくと合わさりもりもりいけるので、
ヘルシー食材なのに満足感がありますよ〜。
こんにゃくの表面に格子状の切り込みを入れる事と、
フライパンで乾煎りをする事で短時間でもしっかり味が染み込み、
フライパンで乾煎りをする事で短時間でもしっかり味が染み込み、
こんにゃくが美味しくいただけます。
フライパンでパパッと調理するだけなので、本当に簡単!!
ぜひぜひ、お試し下さいね。

【こんにゃくの肉味噌炒め】
板こんにゃく 1枚(250g)
豚ひき肉 100g
サラダ油 小さじ1
★味噌・酒・みりん 各大さじ1
★醤油・だしの素 各小さじ1
①板こんにゃくは両面に格子状になるように切り込みを入れて、
食べやすい大きさに手でちぎる。★を混ぜ合わせる。
食べやすい大きさに手でちぎる。★を混ぜ合わせる。
②フライパンを中火で熱し、
板こんにゃくを入れて乾いた音になるまで乾煎りにする。
板こんにゃくを入れて乾いた音になるまで乾煎りにする。
・板こんにゃくは乾煎りする事で、余分な水分が抜けるので下ゆでをする手間が省けます。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

YouTube料理動画・チャンネル登録宜しくお願い致します
昨日はこんな記事を更新しました
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね










