おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0112



今日のレシピは、かぼちゃと卵のデリ風サラダです。


意外と手間が掛かるかぼちゃのサラダは、
レンジで加熱すると短時間で
仕上がりますのでとても簡単に作る事ができます。

・卵をゆで始める
・かぼちゃを細かく切ってレンジで加熱して潰す
・卵をゆでて、かぼちゃをレンジで加熱している間に玉ねぎをみじん切りにする

おおまかにレシピをまとめるとこんな感じです。


そして、今回はまろやかさを出す為に
粉チーズをプラスしてかぼちゃの
甘さが引き立ち、やみつきになる美味しさ♪


かぼちゃ、卵、玉ねぎが揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0116


【かぼちゃと卵のデリ風チーズサラダ】
材料・4人分
かぼちゃ 1/2個(約300g)
塩こしょう 各少量
卵 2個
玉ねぎ 1/4個(約100g)
★マヨネーズ 大さじ4
★粉チーズ 大さじ2


作り方・調理時間10分
①かぼちゃは種とワタを取り除き、細かく切って
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、
600wで5分レンジで加熱して熱いうちに潰して塩こしょうをする。
e7ad95f5-s



②ゆで卵を作り殻をむいて、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りにして、水に5分さらして水気を良くきる。
DSC_0104



③ ①に②と★を加え、良く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
DSC_0106


コツ・ポイント
・かぼちゃは種とワタを取り除いた分量になります。
・今回はかぼちゃの皮も使いましたが、
気になる方は皮を取り除いて調理して下さいね。
・かぼちゃはレンジ加熱した後に、爪楊枝などを刺してやわらかさを
確認して下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日




YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね