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豚こま切れ肉はお財布にやさしく
節約したい時、とっても心強い味方。

豚こま切れ肉に下味をつけて丸めて、
油で揚げるとから揚げの出来上がり!!

包丁とまな板を使わないので、
楽にから揚げを作る事ができますよ。

そして今回はカレー味。
ご飯が進む味付けなので、食べ盛りの
お子さんにも喜んでいただけるかな。

豚こま切れ肉、オイスターソース、
カレー粉が揃ったらどうぞお試し下さいね。
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【豚こまボールのカレーから揚げ】
材料・1〜2人分
豚こま切れ肉 200g
★塩こしょう 各少量
★カレー粉・オイスターソース 各小さじ1
★酒 大さじ1
薄力粉 大さじ1
揚げ油 適量

作り方・調理時間10分
①豚こま切れ肉に★を揉み込み6等分に丸めて、
薄力粉をまんべんなくまぶす。
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②180度の揚げ油に①を入れて、
きつね色になるまで揚げてバットに上げて油をきる。
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コツ・ポイント
・揚げ油の温度の見極めは、揚げ油を温め菜箸を入れて
泡が勢いよく出てくる状態が180度ぐらいになります。
・薄力粉は茶こしに入れてふるうと、まんべんなくつきます。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからトースターで温める。
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