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今日のレシピは、きのこのねぎ塩レモンです。


きのこは香ばしくなるようにこんがりと焼き付け、
調味料と仕上げにレモン汁を加えて後味さっぱりと。

フライパンでパパッと作る事ができるので、
時間がない時や楽をしたい時に大活躍!!


きのこは炒めるのではなく、焼き付けるようにして火を通すと
きのこのうま味が増して香ばしくなりますので、
余り触らないで焼き色をつけて下さいね。
これだけで段違いの美味しさ。

しめじ、エリンギ、えのきが揃ったらどうぞお試し下さいね。
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【きのこのねぎ塩レモン】
材料・作りやすい分量
しめじ 1袋(約140g)
エリンギ 1パック(約100g)
えのき 1袋(約100g)
ごま油 大さじ1
★塩こしょう 各少量
★鶏がらスープの素 小さじ1
★青ネギ (小口切り) 2本
★レモン汁 大さじ1


作り方・調理時間10分
①しめじは石づきを取り小房に分け、
エリンギは食べやすい大きさに手でさき、えのきは石づきを取り手でさいて半分に切る。
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②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
 ①を入れて焼き付けるようにして火を通しきのこがしんなりしてきたら、★を加え炒め合わせる。
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コツ・ポイント
・きのこはあまり触らないで、
焼き付けるようにして焼くときのこの旨味が引き出され、香ばしくなります。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日


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