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火曜日の朝に作った作り置き。


【かぼちゃの田舎煮】
煮干しで炊いたかぼちゃ煮。
煮干しのいいだしが効いて、
調味料はわずかで済むので減塩に繋がります。


レシピです




・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【水菜と油揚げの煮浸し】
水菜と油揚げをサラダ油でじっくり炒めて、だし汁、砂糖、お酒、醤油で煮ました。
野菜の煮浸しは、煮る前に油でじっくり炒めるとコクが出て美味しくなりますよ。


・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【えのきのナムル】
半分に切ったえのきを耐熱容器に入れて
ラップをふんわりかけレンジで加熱して、
熱いうちに鶏がらスープの素、ごま油で味付けをしました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【ごちそうコールスローサラダ】
キャベツの消費や野菜不足と感じた時にオススメのコールスローサラダは、
ゆで卵とカニかま入りなのでボリュームがあり、栄養価が高くなります。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。

・保存容器に入れ冷凍保存で2日
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【ポリポリ大根】
大根を切って調味料に漬け込むだけの、
簡単レシピなのにうま味がたっぷりでやみつきになる美味しさ。
今回は、少し人参も入れてみましたよ。

レシピです。




・保存容器に入れ冷蔵保存で5日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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