おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中

今日のレシピは、ごちそうコールスローサラダです。
キャベツをたっぷり使った
家庭料理の定番、コールスローサラダ。
少し手間は掛かりますが、
ゆで卵をプラスするだけでごちそう感が出て、
食卓が華やかになります。
それだけではなく、卵は完全栄養食品なので栄養価がアップします。
そして、カニかま入りなのでキャベツの甘みが引き立ち、
たっぷりのキャベツが美味しくいただけます。
キャベツ、カニかま、卵が揃ったらどうぞお試し下さいね。

【ごちそうコールスローサラダ】

キャベツ 1/4玉(約230g)
卵 2個
カニかま 80g
塩 ふたつまみ
★マヨネーズ 大さじ3
★こしょう 少量
★砂糖 小さじ1/2

①ゆで卵を作り、殻をむいて4等分に切る。

②キャベツは細切りにして細かく切り、塩をふって上下を返しながら10回揉み込み、
しんなりするまで置き水気を絞る。

③ボウルに①、②、カニかま、★を入れて良く混ぜる。


・キャベツは塩をふって揉み込む事で、早くしんなりしてくれます。
・キャベツの水気は良く絞って下さいね。
・キャベツは、芯を除いた分量になります。
・ふたつまみとは、親指、人差し指、中指の3本の指で2回軽く摘んだ量になります。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日







最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね