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金曜日の朝に作った作り置きは5品。


【豚バラ大根】
いつもは豚バラの薄切り肉で作りますが、
今回は豚バラブロック肉があったので薄く切って使ってみました。
煮汁が少なくなってきたら、強火にしてフライパンを時々ゆすって煮詰めると、
しっかり味が染み込みます。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【大豆入りひじき煮】
わが家のひじき煮は、長ひじきを使っています。
長ひじきは、通常の乾燥ひじきよりも少し太くて長いので食べごたえがあり
ひじきのうま味を感じる事ができますよ。そしてコスパが良い!!←ここ大事(笑)

味付けレシピです。



・保存容器に入れ冷蔵保存で5日
・保存容器に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合冷蔵庫に移し自然解凍してから使います
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【白菜の浅漬け】
白菜をザクザクと切ってポリ袋に入れて、だし昆布、
鷹の爪も入れて塩をふってなじませ空気をしっかり抜いてひと晩置くとできあがり!
これは本当に簡単で美味しくて、白菜の消費に大変オススメなので、
レシピにしたいと思います。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
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【ほうれん草と人参のごま和え】
ほうれん草と人参はレンジで加熱して、ほうれん草は冷水に浸してアクを抜き、
水気を絞って食べやすい長さに切り、醤油、砂糖、すりごまで味付けをしました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【トマトの煮込みハンバーグ】
ハンバーグのたねを作り両面に焼き色をつけて、
トマト缶、ウスターソース、砂糖で味付けをして5分煮込みました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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