こんばんは
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
緑黄色野菜の代表!!
カロテンをたっぷり含んだかぼちゃ。
かぼちゃは年中出回り、価格の変動もあまりなく
わが家では、食卓に上がる機会が多い野菜の1つ
鶏ミンチのあんで甘くておいしいかぼちゃをとじ、ほっこりやさしい味の煮物です。
【使った調理器具】
★15cm片手鍋
★包丁・まな板
★竹串
★計量カップ
★計量スプーン
★木ベラ
【材料】 (3~4人分)
【作り方】
①かぼちゃは一口大に切り面取りをする。●は混ぜ合わせておく。
②鍋に油をひき中火にかけ、鶏ミンチ肉を入れ色が変わるまで炒め、かぼちゃを加え炒める。
③油がかぼちゃに回ったら、水、料理酒を加え中火で炊き、
アクを取り除いたら、かぼちゃがやわらかくなるまで炊く。
④かぼちゃがやわらかくなったら、醤油を加え中火で5分炊き、
みりんと●を加え、混ぜながらとろみがついたら火を止める。
【コツ・ポイント】
★かぼちゃがやわらかくなってから、調味料を加えて下さい。
固い内に調味料を加えても味の染み込みが遅く、時間が掛かってしまいます。
【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★耐熱皿に入れラップをかけてレンジで温めます。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
★密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
★密封容器に入れて冷凍するスペースがない場合は、
ビニール袋へ入れ、ジッパー付きの袋へ入れ冷凍保存。
(ジッパー付きの袋へ直接入れると、洗っても再利用できないので、2重にします)
★冷凍保存した場合は、使う前日から冷蔵庫へ移し自然解凍してレンジで温めます


★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。


レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
読者登録よろしくお願い致します。

主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
フォローよろしくお願い致します。

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているようなので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント