おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪

今日のレシピは、ベーコンとほうれん草のたまご焼きです。
ベーコンとほうれん草がたっぷり入っているので、栄養価も高くうま味がたっぷり!!
今回はほうれん草を使いましたが、 小松菜でも代用可能です。
そして作り置きも可能なので、お弁当のおかずにもオススメですよ〜。
卵、ほうれん草、ベーコンが揃ったらどうぞお試し下さいね。

【ベーコンとほうれん草の具だくさん卵焼き】
卵 3個
ほうれん草 2株(約30g)
ベーコン 2枚(ロングタイプ)
サラダ油 適量
★塩こしょう 各少量
★粉チーズ 大さじ1
★水 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2
①ベーコンは細切りにして細かく切る。
ほうれん草は根元を切り良く洗い細かく切る。

②ボウルに卵を溶きほぐし、★を加えて
良く混ぜて①を加えて良く混ぜる。

③卵焼き器にサラダ油をひき火にかけ、
温まったら②の1/3の量を流し入れ、表面が固まったら
手前から巻いて置くに戻し、を卵液がなくなるまで繰り返す。

・ほうれん草とベーコンは、なるべく細かく切って下さいね。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね





