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今日のレシピは、白だし蒸し野菜のチーズフォンデュです。
パーティーにチーズフォンデュがあれば、とっても盛り上がりそうですね!


でもチーズフォンデュといえば
専用の鍋が必要ですが、今回のレシピは
カマンベールチーズで作るので専用の鍋がなくても作る事ができます。


そしてとろーり溶けたチーズにつける具材は、
ヒガシマル醤油さんの「京風割烹白だし」で蒸し焼きにするので
うま味がギュッと詰まったひと味違うチーズフォンデュが味わえます。


これから年末にかけて飲む機会があるかと思いますが、その際にはぜひ!
こちらのレシピをお試し下さいね。
パーティーで盛り上がる事間違いなし!!
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【白だし蒸し野菜のチーズフォンデュ】
材料・2人分
ブロッコリー 1/2株(約70g)
かぼちゃ 100g(種とワタを除く)
ミニトマト 4個
ウィンナー 4本
カマンベールチーズ 1個
★水 100cc
★京風割烹白だし 大さじ1


作り方・調理時間10分
①ブロッコリーは小房に分け、
ウィンナーは切り込みを入れて半分に切り、ミニトマトはヘタを取り洗い、
かぼちゃは種とワタを取り一口大の5mm厚さに切る。
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②フライパンにサラダ油をひき弱火で熱し、
カマンベールチーズをフライパンの真ん中に置き、
カマンベールチーズが膨らんできたら裏返し、
再度膨らんできたら火を止め取り出す。
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③フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、
★と①を入れて中火にかけ沸騰したら蓋をして5分蒸し焼きにする。
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④野菜を蒸し焼きにしている間に、
カマンベールチーズに包丁の先を少し入れ、
ゆっくり包丁を動かしながら上面を削ぎ取る。
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⑤野菜の蒸し焼きができたら④をフライパンの真ん中に置き、
蒸し焼きにした野菜をカマンベールチーズの回りに置く。
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コツ・ポイント
・スキレットに盛り付けるとオシャレな感じになります。
・蒸し焼きにする野菜は、お好みでお試し下さいね。
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