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月曜日の朝に作った作り置きは4品。
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【さつまいもとがんも煮】
だし汁、てんさい糖、お酒、醤油・みりんで味付けした鍋に、
がんもどき、さつま芋を入れて弱火でコトコト煮ました。

だしがしっかり効いているので調味料はわずかで、減塩に繋がります。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
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【ベーコンポテトサラダ】
畑で収穫したじゃがいもを皮をむいて細かく切り、
やわらかくなるまでゆでて水気をきったら潰して、
塩こしょうで味付けをして冷めるまで待ちます。
その間に、レンジで加熱したブロッコリー、
細切りにしてフライパンで炒めたベーコン、
みじん切りにした玉ねぎを準備して、
じゃがいもが冷めたら合わせてマヨネーズを加えて良く混ぜ合わせました。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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【餃子のタネ】
わが家の餃子はにらを1束どっさりと、
塩もみをして水気を絞った白菜で作ります。

野菜たっぷりですが、ゼラチンを入れるので肉汁ジューシー!

・保存容器にクッキングシートを敷いて入れ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し自然解凍してから焼きます
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【鶏のから揚げ下味冷凍】
鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れて、すりおろしにんにく、塩こしょう、
お酒、醤油で下味をつけました。
下味をつけて冷凍しておくと、
後は油で揚げるだけなのでとても助かります。

そして下味をつけて冷凍すると、
調味料が良く染み込み美味しくなります。

・ポリ袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し自然解凍してから調理します。
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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

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