こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中

白菜が甘くて美味しい時期になりましたね。
畑の白菜も収穫できるようになり、
しっかり巻いてぎっしり詰まっていてとにかく甘い!!
なので調味料はわずかで済ませて、
白菜本来の美味しさを感謝して味わっています。
そしてスーパーで売っている白菜はだいたい、
半分にカットされていますよね。
大家族だとすぐに使いきれる量だと思いますが、
そうでない場合は使い切る前にダメにしてしまった…
そんな事を防ぐために
今日は白菜を使い切るレシピをまとめてみましたので、
どうぞご覧になってみて下さいね。
●主な材料・白菜・豚ひき肉・生姜・厚揚げ豆腐

●主な材料・白菜・りんご

●主な材料・白菜・豚ひき肉・餃子の皮・にら・卵

●主な材料・白菜・豚バラ薄切り肉・えのき・青ネギ

●主な材料・白菜・人参・鷹の爪

●主な材料・白菜・ベーコン・かいわれ大根

●主な材料・白菜・しらす・コーン・かいわれ大根

●主な材料・豚バラ薄切り肉・白菜・えのき

●主な材料・鶏もも肉・白菜

●主な材料・白菜・ニンニク

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね





