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今日のレシピは、身体に嬉しいおからのしっとり煮です。


おから煮といえば、おばあちゃんや
お母さんが良く作られる家庭料理の定番ですが
、難しいイメージがあると思いますが実はとっても簡単に作れますよ。

そして肝心な味付けは、ヒガシマル醤油さんの
うどんスープだけなので失敗がなくバッチリ味が決まります。


ヒガシマル醬油さんの商品を使った簡単レシピが特集されています。
こちらもぜひ!!ご覧になってみて下さいね。




栄養価が高く、とても身体にいいので
ぜひ!お試し下さいね。
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【うどんスープで味が決まる!おからのしっとり煮】
材料・4人分
おから 1袋(120g)
人参 1/3本(約60g)
椎茸 3枚
油揚げ 1/2枚
ごぼう 1/2本(約70g)
青ネギ 1本
サラダ油 大さじ2
★水 200cc
★うどんスープ 1袋
★酒・みりん 各大さじ1
★砂糖 小さじ1

作り方・調理時間10分
①ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらしアクを抜く。
人参、油揚げ、椎茸は細切りにする。
青ネギは小口切りにする。
★を混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき中火で熱し、
ごぼう、人参、椎茸、油揚げを入れてしんなりするまで炒める。

③おからとサラダ油(大さじ1)を加え、
サラダ油が回るまで炒め、★を加え中火で汁気がなくなるまで炒め、
青ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。

コツ・ポイント
・具材はしっかり炒めて下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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