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今日のレシピは、小松菜とツナの生姜和えです。

副菜になりますがツナのうま味で
ボリュームが出て、生姜の風味で食欲アップ!

特にこの時期は、生姜をたっぷり摂って
身体を温めたいですね。

作り方は小松菜をレンジで加熱して、
後は生姜とツナ缶で和えるだけ。
とっても簡単で副菜なのに、満足感のあるおかずになりました。

小松菜はカルシウムも豊富なので、 
育ち盛りのお子さんやご高齢の方へ特にオススメですよ〜。

小松菜、ツナ缶、生姜が揃ったらどうぞお試し下さいね。
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【小松菜とツナの生姜和え】
材料・4人分
小松菜 1束(約180g)
ツナ缶 1缶(70g)
★生姜(すりおろし) 10g
★マヨネーズ 大さじ2
★醤油 小さじ1

作り方・調理時間10分
①小松菜は根元を取り良く洗い、
食べやすい長さに切り耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、
600wで2分レンジで加熱して水気を絞る。
生姜は千切りにする。


② ①に★とツナ缶を加え、良く混ぜ合わせる。

コツ・ポイント
・小松菜はレンジ加熱した後、水気を良く絞って下さいね。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



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