おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中
今日のレシピは、キャベツのだしおかか和えです。
キャベツは細切りにして、
レンジで加熱するのでラクラク調理。
後は、調味料で味付けをするだけで、
キャベツがたくさん食べられる副菜おかずの出来上がり!!
味付けはとてもシンプルで
白だしとかつお節だけなので、
キャベツの甘みが感じられ、
たくさんの量のキャベツがあっという間に食べられる1品です。
お弁当のおかずに、主菜おかずの
付け合わせなど…
キャベツをもりもり食べて胃腸にやさしく。
ぜひ!お試し下さいね。
そして今、ヤマキさんの野菜嫌い克服キャンペーンが開催されています。
詳しい詳細は、こちらからご覧になってみて下さいね。
https://c-so.net/yasaikokufuku_cp
【キャベツのおかかだしサラダ】
材料・作りやすい分量
キャベツ 4枚(約200g)
★かつお節 1パック(2g)
★白だし 大さじ1
作り方・調理時間10分
①キャベツは細切りにして耐熱容器に入れ、
ラップをふんわりかけ600wで3分レンジで加熱して水気を絞る。
② ①に★を加え良く混ぜ合わせ、3時間以上寝かせる。
コツ・ポイント
・キャベツは調味料と和えたら
寝かせる事で、より味がなじんで美味しくなります。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
YouTubeオススメ動画
昨日はこんな記事を更新しました
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね