おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中



DSC_0088


毎回楽しみにしてくれている、
母に届ける仕出し風弁当。

この日も、作り置きをしてすぐにお弁当箱に詰めて届けました。


【鶏もも肉のレンジでチャーシュー】
このチャーシューはたれを鶏もも肉に
漬け込み、レンジで加熱するだけ!
というほったらかしチャーシュー。
ですが!鶏もも肉はとてもやわらかく、
少量のたれだけなのにしっかり味がついて、食べごたえのある1品です。
DSC_0089




【大根と糸こんにゃくの甘辛炒め】
糸こんにゃくはフライパンで乾煎りにして、サラダ油、
短冊切りにした大根と細切りにしたさつま揚げを加え、
大根がしんなりするまでじっくり炒めます。
それから、だし汁、てんさい糖、お酒、
みりんで味付けをして大根をじっくり炒める事で、
調味料が染み込みやすくなります。
DSC_0092



【かぶとひき肉のとろみあん】
一口大に切ったかぶ、すりおろした生姜、
豚ひき肉を入れてヒタヒタのお水を入れて火にかけ沸騰したら
アクを取り除き、醤油、お酒、みりんで味付けをして
かぶがやわらかくなるまで煮て、
水溶き片栗粉を加えとろみをつけました。
水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、
1〜2分煮ると冷めてもとろみが緩くなりにくくなりますよ。
DSC_0094



【人参のチーズ炒め】
人参は細切りにしてサラダ油でじっくり炒め、
粉チーズと塩で味付けをしただけなのに!やみつきになる美味しさ。
お弁当のおかずに大変オススメです。
DSC_0090



【わかめごはん】
炊きたてのご飯にわかめごはんの素を混ぜ込み、いりごまをふりました。
DSC_0091




DSC_0096



YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね