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今日のレシピは、手羽元のケチャップ炒めです。
年末年始は何かとお財布の紐が緩くなり、いつの間にか…
という事もありますよね。
節約できるのは日々の食費。
手羽元ならコスパも良く、ボリュームも
あるので食べごたえも抜群!
今回は、じっくりフライパンで焼いて
こんがりきつね色になったら、
お子さんが好きなケチャップベースのタレを絡めるだけ。
とてもお手軽に作る事ができるのも、嬉しいところ。
年末年始の家飲みのおつまみにも、
大変オススメです。 ぜひ!お試し下さいね。
【手羽元のジューシーケチャップ炒め】
材料・3〜4人分
手羽元 12本
塩こしょう 各少量
サラダ油 小さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★酒・みりん・ウスターソース 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
作り方・調理時間10分
①手羽元はキッチンペーパーで水分を拭き取り、
塩こしょうをふる。★を混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
手羽元を並べ焼き色がつくまでじっくり焼き、
裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。
③★を加え、上下を返しながら全体に絡める。
コツ・ポイント
・時間は少し掛かりますが、手羽元にこんがりきつね色の焼き色がつくまで焼いて下さいね。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温める。
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