おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中



週末に作った作り置きは4品。
DSC_0052 (1)



【肉じゃが】
肉じゃがといえばゴロゴロのじゃがいもが私は大好き。
だけど主人は、肉じゃがの大きなじゃがいもが苦手なので
小さめに切っているつもりがまだ大きかったようで、
今回はもっと小さくしてみました。
これで大きいと言われたら〜〜擦り潰そう(笑)

確かに食べやすい!!
そして味が短時間で染み込むので、
時短に繋がります。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0053 (1)



【豚汁】
わが家の豚汁の具はいつも違うけど、
必ず入れるものはごぼうです。
後は冷蔵庫にある野菜を入れています。
煮干しをたっぷり使った豚汁は、
具だくさんで心も身体もぽっかぽか。
身体の芯から温まりますね。
作り置きにする場合は、味噌は入れないで保存します。

・保存容器にを入れ冷蔵保存で2日


【かぶとベーコンの煮物】
かぶは一口大に切って細切りにしたベーコンを鍋に入れて、
ヒタヒタのお水を入れて火にかけてコンソメと少しの醤油でコトコト煮込みました。
かぶはとろとろでやさしい味。

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0056



【柚子と白菜の即席漬け】
大根で作る柚子大根の白菜バージョン。
大根でも美味しいから、白菜でも作ってみよ〜!!
白菜でも美味しくて、やみつきになります〜。

・保存容器に入れ冷蔵保存で5日
DSC_0055



温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし

DSC_0058



YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です







最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね