こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中



今回は、冬に旬を迎える「小松菜」がテーマです。
小松菜は寒さに強く、霜が降りる頃に一層甘みを増すと言われています。
また、カルシウムや鉄分が豊富な上、安価で手頃な食材なため、
よく食卓に上がるご家庭も多いのではないでしょうか。
冷蔵庫に栄養満点の作り置きおかずがあるだけで心強いですよね。

そんな小松菜を使った、簡単便利な作り置きおかずを3品ご紹介します。
体をぽかぽかと温め、さっぱりとした風味が小松菜の美味しさを引き立ててくれる、
「しょうが」も一緒に合わせていますよ。

レシピは、Nadiaさんの連載コラムにて掲載させていただいてますので、
お手数をお掛けしますがこちらからご覧になってみて下さいね。



YouTubeオススメ動画



今朝はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね