こんばんは
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
先週の朝ごはん
鯖の塩焼き(作りおき)をレンジで温め、
竹輪と椎茸の田舎煮も、レンジで温め、
トマトと、竹輪にブロッコリースプラウトを入れて。
とうちゃん「竹輪のコレ、懐かしいな〜」
私「ほうじゃったかいね〜?」
とうちゃん「埼玉に居た頃、良く作ってなかった?」
覚えていてくれて嬉しい。
これも、私にとっては小さなしあわせ。
はちくのピリ辛炒め、らっきょう。
キャベツと油揚げのお味噌汁
甘い春キャベツをコト炊くと、おつゆに
春キャベツのうま味がいっぱいに広がり、
なんとも言えない、おいしさ。
朝のお味噌汁は最高で、「ヨシっ!今日も1日頑張ろ」って思える。
3年物の畑で収穫したらっきょう。
約4キロほど大量に収穫でき、母と2人で黙々と皮を剥き、
熱湯を回しかけ、粗熱がとれたら煮沸消毒した瓶に入れ、鷹の爪、らっきょう酢を注ぎます。
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (4)
夜勤明けにこんな朝ごはんが用意されていたら、幸せだろうなあ~♡
夜勤の疲れもふっとびそうですね~♪
私も春キャベツと油揚げのお味噌汁、大好きです。
キャベツの甘みがなんとも言えないー!
明日、作ろうっかな(´艸`*)
覚えてられないと思いますが アメブロから
ずっと読ませてもらってる光と申します
アメブロの時は鈴木さんじゃなく、ふぅかさん時から読んでました♪
クックパッドの方でも何回か つくれぽ投稿したり...
鈴木さんの文章、お料理をみてると心が穏やかになり ほっこりした優しい気持ちになれます。
暑くなるので お身体気を付けて下さい♪
いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
とっても励みになります。
キャベツと油揚げのお味噌汁、好きですかー?
同じで嬉しいー♡
甘いキャベツと油揚げの組み合わせ、
ホント、美味しいよねー。
覚えていますよー!!
とってもお久しぶりです〜。
光さんもアメブロでブログされてますよね。
プロフィール写真が、凄く大きな目のお人形さん
でしたよね?
もし、間違っていたらゴメンなさい。
とっても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
昔からずっと見て頂き、感謝します。
光さんも、これから暑くなってきますので、
お身体には気を付けて下さい(^_^)