こんばんは
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○


先週の朝ごはん

DSC_7891


鯖の塩焼き(作りおき)をレンジで温め、
竹輪と椎茸の田舎煮も、レンジで温め、

トマトと、竹輪にブロッコリースプラウトを入れて。

とうちゃん「竹輪のコレ、懐かしいな〜」
私「ほうじゃったかいね〜?」
とうちゃん「埼玉に居た頃、良く作ってなかった?」

覚えていてくれて嬉しい。
これも、私にとっては小さなしあわせ。


はちくのピリ辛炒め、らっきょう。

DSC_7887


キャベツと油揚げのお味噌汁
甘い春キャベツをコト炊くと、おつゆに
春キャベツのうま味がいっぱいに広がり、
なんとも言えない、おいしさ。
朝のお味噌汁は最高で、「ヨシっ!今日も1日頑張ろ」って思える。


3年物の畑で収穫したらっきょう。
約4キロほど大量に収穫でき、母と2人で黙々と皮を剥き、
熱湯を回しかけ、粗熱がとれたら煮沸消毒した瓶に入れ、鷹の爪、らっきょう酢を注ぎます。

DSC_7897


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)


保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_7895

 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram


初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。