こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0097



今日のレシピは、キウイの寒天ゼリーです。
寒天には食物繊維が豊富なので積極的に摂りたいですね。


でも寒天といえばお水で戻して・・・
と手間が掛かるイメージが強いのでなかなか使う事がない!
と思っていらっしゃる方も多いかと思いますが、
実はとても簡単に調理できる寒天があるんですよ。
DSC_0081 (1)



それは、かんてんぱぱさんの「かんてんクック」です。
粉末状になっているのでお水で戻す手間もなく、
お水にサッと溶ける優れものなんですよ。
これなら、いつでも気軽に使う事ができそうですね。


寒天は型に入れてしばらくすると常温で固まるので、
冷蔵庫で冷やす必要がないのですぐにいただけるのも嬉しいところ。
DSC_0095



レシピは、レシピサイトNadiaさんにて
掲載させていただいてますのでお手数をお掛け致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。




YouTubeオススメ動画




今朝はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね