こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0061 (1)



今日のレシピは、かぶのおいしいナムルです。


かぶといえば、煮物やスープなど温かい料理のイメージがありますが、
実はナムルにしてもとっても美味しくいただけるんですよ。


かぶがほどよくしんなりして
甘みも感じられ、やみつきになる美味しさ!


作り置きも可能なので、作っておくと何かと重宝しますよ〜。
お弁当のおかずにも!と言いたいところですが、
にんにく入りなので気になる方はにんにくを抜いて、
代わりに鶏がらスープの素を小さじ1杯入れてみて下さいね。


大活躍する事間違いなし!
かぶのおいしいナムルをぜひ!
お試し下さいね。

【かぶのおいしいナムル】
材料・作りやすい分量
かぶ 約230g
塩 小さじ1/2
★ごま油 小さじ2
★いりごま 大さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方・調理時間5分
①かぶは皮をむき、薄切りにして塩と一緒にポリ袋に入れて揉み込み3分置く。

② ①に★を加えて良く揉み込む。

コツ・ポイント
・ポリ袋にかぶと塩を入れたらポリ袋に空気を入れて口をねじって、
上下左右に振ると塩がまんべんなく行き渡ります。


保存方法・保存期間
・ポリ袋に入れたまま冷蔵保存で3日


YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね