おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0037 (4)



【キャベツときゅうりの旨塩サラダ】
お弁当のおかずや、主菜おかずの付け合せに、
あればべんりなうま塩サラダはわが家では大人気!!

レシピです



・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0034 (5)



【レンジブロッコリー】
ブロッコリーは小房に分けて、
芯の部分は周りを削いで食べやすい大きさに切って、
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけやわらかくなるまでレンジで加熱します。

加熱してあると冷蔵庫からサッと取り出すだけで
使う事ができるので、本当に便利で助かります。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0036 (5)



【れんこんの照り焼き】
シャキシャキの歯ごたえがごちそうの、
れんこんの照り焼き。
お弁当のおかずやお酒のおつまみに、
後1品と困った時に大活躍。

レシピです



・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
・保存容器かジッパー付の袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温めます。
DSC_0033 (5)



【鶏のからあげ下味冷凍】
今回は夕飯用に下味冷凍にしました。
冷凍すると調味料が鶏もも肉にギュッと染み込み、
しっかりとした味のからあげになります。
鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋にいれて、
すりおろしにんにく、塩、粗びきこしょう、お酒、醤油、
ごま油を入れて揉み込み平らにして冷凍します。

・ポリ袋に入れてジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷蔵庫に移し自然解凍してから油で揚げます。
DSC_0035 (4)



【新玉ねぎとパプリカのレモンマリネ】

少し早いけど、葉付きの新玉ねぎが
手に入ったのでパプリカと一緒にマリネにしました。
マリネといえば酸味が強いけど、少し酸味を抑えて作りました。
レシピは後日、ご紹介させて下さいね。

・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_0032 (6)




YouTubeオススメ動画




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね