こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中
今日のレシピは、新玉ねぎとパプリカの彩りレモンマリネです。
少し早いのですが葉付きの新玉ねぎが手に入ったので、
パプリカとレモンと合わせて、さっぱりマリネにしてみました。
新玉ねぎは甘くてとてもやわらかいので、
マリネ液がしっかり染み込みとても食べやすくなります。
そして今回は酸味を抑えて、
まろやかな味わいに仕上げましたので、
酸味が苦手な方でも食べやすいと思います。
新玉ねぎ、パプリカ、レモンが揃ったらどうぞお試し下さいね。
【新玉ねぎとパプリカの彩りレモンマリネ】
材料・作りやすい分量
新玉ねぎ 1個
パプリカ(黄) 1/4個パセリ(みじん切り) 少量
レモン 1/2個
レモン 1/2個
★砂糖 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★酢 大さじ3
作り方・調理時間10分
①ボウルに★を入れて良く混ぜる。
②パプリカ (黄)は縦半分に切り種を取り細切りにする。
新玉ねぎは繊維を断ち切る。レモンは薄い半月切りにして
①に入れて新玉ねぎがしんなりするまで手で揉み込み器に盛り付け、
パセリ(みじん切り) をちらす。
コツ・ポイント
・新玉ねぎは繊維を断ち切ると、口当たりが良くなりマリネ液も染み込みやすくなります。
・手で揉み込む時は使い捨ての手袋を使うと、調理がスムーズに進みます。
・パセリとレモンは省いても構いません。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
YouTubeオススメ動画
今朝はこんな記事を更新しました
作り方・調理時間10分
①ボウルに★を入れて良く混ぜる。
②パプリカ (黄)は縦半分に切り種を取り細切りにする。
新玉ねぎは繊維を断ち切る。レモンは薄い半月切りにして
①に入れて新玉ねぎがしんなりするまで手で揉み込み器に盛り付け、
パセリ(みじん切り) をちらす。
コツ・ポイント
・新玉ねぎは繊維を断ち切ると、口当たりが良くなりマリネ液も染み込みやすくなります。
・手で揉み込む時は使い捨ての手袋を使うと、調理がスムーズに進みます。
・パセリとレモンは省いても構いません。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日
YouTubeオススメ動画
今朝はこんな記事を更新しました
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね