おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0081 (3)



今日のレシピは、新玉ねぎと豚バラの甘辛とろとろ煮です。

とろとろになって甘辛い味が染みてる新玉ねぎに、
豚バラ肉のうま味が合わさりご飯おかわり~。
はい!ご飯は炊きたてのものをいつもより多めに炊いて下さい。
ぐらい、本当にご飯が進みます。
このおかずは、長女が絶賛してくれた嬉しいレシピです。


新玉ねぎをじっくり炒める!
これを守っていただければ、おいし~くできあがりますよ。
新玉ねぎ、豚バラ薄切り肉、にんにくが揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0085 (3)



【新玉ねぎと豚バラの甘辛とろとろ煮】
材料・4人分
新玉ねぎ 1個
豚バラ薄切り肉 120g
サラダ油 小さじ1
★酒・みりん 各大さじ2
★醤油・水 各大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方・調理時間10分
①新玉ねぎは繊維を断ち切り、1cm厚さに切る。
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。★を混ぜ合わせる。
DSC_0066 (3)



②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
新玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めフライパンの隅に寄せて、
豚バラ薄切り肉を入れて焼き色がつくまで炒め、
豚バラ薄切り肉が焼けたら★を加え、蓋をして弱火で3分煮る。
DSC_0068 (3)


コツ・ポイント
・新玉ねぎから水分が出るので煮汁は少なめですが、
そのぶん新玉ねぎがしんなりするまでじっくり炒めて下さいね。
・お好みで青ネギの小口切りや七味唐辛子をかけると美味しいです。
・今回は葉付きの新玉ねぎを使用したので、葉も使いました。
・葉を加えるタイミングは、出来上がって火を止めてから加え、蓋をして1分程蒸らして下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・温め直す場合、耐熱容器に入れラップをふんわりかけ600wで1分30秒レンジで温めます。
・加熱時間はレシピの分量になります。
DSC_0087 (3)



YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね