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今日のレシピは、皮パリグリルチキンです。
チキンの皮がパリッと焼けてるだけで
とても美味しく感じ、肉汁ジューシーだと最高ですね。
グリルで焼くと余分な脂が落ちて、
皮はパリッと身は肉汁ジューシーに仕上がります。
今回は鶏もも肉を使い、
後片付けが楽なトースターで焼きました。
魚焼きグリルやオーブンでも焼けますし、
焼いている間は副菜や汁物を作る事ができますので時短にも繋がります。
レシピは、Nadiaさんとクックパッドさんにアップさせていただきましたが、
既にお試しいただき、嬉しいお言葉が届いています。
ありがとうございます。
鶏もも肉、にんにくが揃ったらどうぞお試し下さいね。

【皮パリグリルチキン】
鶏もも肉 1枚(約300g)
★にんにく(すりおろし)・醤油 各小さじ1
★酒・みりん 各大さじ1
★塩こしょう 各少量
レモン(お好みで) 少量
①鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、
一口大に切って★と一緒にポリ袋に入れて揉み込み15分程度置く。
②トースターの天板にアルミホイルを敷き、
①の皮目が上になるように並べ、250度で15〜20分焼く。
・魚焼きグリルでも焼く事ができます。
・BRUNOコンベクションモード250度で20分焼きました。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・温め直す時は、皮目を上にしてトースターで温めて下さいね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

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