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今日のレシピは、鶏もも肉とキャベツの牡蠣だし醤油バターソテーです。


バター醤油と聞くと、とても食が増しますよね。
今回使う醤油はご存知の方も多い、
牡蠣の旨味がギュッと詰まったヒガシマル醤油さんの
牡蠣だし醤油を使うので、
バター醤油も旨味が倍増!

鶏もも肉とキャベツをパパッとフライパンで
炒める簡単レシピなので、どうぞお試し下さいね。
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【もも肉とキャベツの牡蠣だし醤油バターソテー】
材料・2人分
鶏もも肉 1枚(約300g)
春キャベツ 4枚(約340g)
塩こしょう 各少量
サラダ油 小さじ1
★牡蠣だし醤油 大さじ1
★バター 10g
★にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方・調理時間10分
①鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り一口大に切り、
塩こしょうをふる。春キャベツは食べやすい大きさに切る。


②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
鶏もも肉の皮目を下にして並べ焼き色がついたら裏がえし、
蓋をして3分蒸し焼きにする。


③春キャベツを加えサッと炒め
春キャベツがしんなりしてきたら、
★を加えて全体に馴染むように炒め合わせる。

コツ・ポイント
・鶏もも肉の皮目はしっかり焼き色をつけると香ばしくなります。
・春キャベツはなるべく小さく切ると食べやすくなります。
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