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今日のレシピは、小松菜と切り干し大根のごま和えです。
カルシウムが豊富な小松菜と切り干し大根を合わせた作り置き副菜レシピは、
レンジ調理なので簡単に作る事ができます。
育ち盛りのお子さんやご高齢の方、
そして妊婦さんには特にオススメです。
味付けは、ヒガシマル醤油さんの
白だしでバッチリ味が決まりますので失敗もありません。
栄養価が高いおかずなので、ぜひ!お試し下さいね。
【小松菜と切り干し大根のごま和え】
材料・2人分
小松菜 1束(約200g)
切り干し大根 10g
★ヒガシマル醤油「京風割烹白だし」・いりごま 各大さじ1
★すりごま 大さじ2
★生姜(すりおろし)・砂糖 各小さじ1
作り方・調理時間10分
①小松菜は洗って食べやすい長さに切り、
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、
600wで4分レンジで加熱して粗熱が取れたら水気を絞る。
②切り干し大根は水でサッと洗い、
5分水に浸して水気を絞り細かく切る。
③ボウルに①②を合わせて★を加え、良く混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
・小松菜と切り干し大根の水気は、良く絞って下さいね。
・切り干し大根は少し固めなのでやわらかくする場合は、お水に
浸す時間を15分にしてみて下さいね。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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