おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0024 (4)



今日のレシピは、豚バラとスナップえんどうの甘辛炒めです。


今回のレシピのポイントは、豚バラ肉の焼き方です。
なにげなく炒めものを作ると思いますが、
ちょっとした事でいつもの炒めものがグッと美味しくなるんです!


お肉を炒める時、菜箸やトングなどを使うと思いますが、
その時お肉をほぐさないといけないので小刻みにしていると思います。
これは間違いではないのですが、
フライパンにお肉を入れる時、塊のままドサッと入れるのではなく、
なるべく広げるようにしてフライパンにおきます。


そして、直ぐに炒めたいとこですが、
焼き色がつくまでちょっと待ちます。
こんがり美味しそうな焼き色がついたら、
この時始めてお肉を触ってひっくり返します。


左右に菜箸などで炒めるよりも、
焼き付けるイメージで焼いた方が格段に美味しくなりますよ。
DSC_0031 (3)



そしてスナップえんどうのシャキシャキ食感と、
甘辛いたれと豚バラが合わさりご飯おかわり〜!!


味付けもコクがあって甘辛いので、
食べ盛りのお子さんにも喜んでいただけると思います。


レシピは動画にしてみましたのでお手数をおかけ致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね