おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0101 (1)



今日のレシピは、塩レモングリルチキンです。


レモン汁を効かせてさっぱりと仕上げたチキンは、
トースターで焼くので余分な脂が
落ちてヘルシーでジューシー!


余分な脂が落ちるので、
かなりのカロリーカットで身体に嬉しいですよ。

そして冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもいいですよ。

それから下味をつけて冷凍する事もできるので、
時間のある時にサッと鶏もも肉を切って下味をつけたら冷凍庫へ。


今日は楽をしたいな〜。
お仕事やお出かけをして帰りが遅くなった時でも、
解凍したらトースターで焼くだけ!!
とっても助かるので、下味冷凍もオススメです。

ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0104


【塩レモングリルチキン】
材料・2人分
鶏もも肉 1枚(250〜300g)
★塩こしょう 各少量
★レモン汁 大さじ1
★オリーブオイル・にんにく(すりおろし) 各小さじ1


作り方・調理時間20分
①鶏もも肉はキッチンペーパーで水分を拭き取り、
一口大に切り★と一緒にポリ袋に入れて良く揉み込み10分置く。
DSC_0094 (1)


②トースターの天板にアルミホイルを敷いて、①の皮目を上にして並べ250度で15分焼く。
DSC_0096 (1)


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日(焼いた後のもの)
・温め直す時はトースターで2〜3分温めて下さいね

コツ・ポイント
・トースターで焼く事で余分な脂が出るので、カロリーが気になる方にオススメです。
・オーブンやフライパンで調理する事も可能です。
・焼く前のものを(下味冷凍)冷凍する事もできます。



YouTubeオススメ動画




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね