こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪

今日のレシピは、人参とピーマンの甘辛きんぴらです。
ピーマンと竹輪を合わせた甘辛いきんぴらは、
昔ながらの家庭料理の定番ですが、
今回は人参も合わせて彩りよく仕上げました。
冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにも最適ですよ〜。
そして、フライパンでパパッと炒めるだけの、
簡単レシピなのでぜひ!お試し下さいね。

【人参とピーマンの甘辛きんぴら】

人参 1/3本(約50g)
ピーマン 3個
竹輪 4本
サラダ油 大さじ1
いりごま 少量
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
★砂糖 小さじ1/2

①人参は斜め薄切りにして何枚か重ねて、細切りにする。
ピーマンは種を取り除き細切りにする。竹輪は薄く斜め切りにする。

②★を混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
人参とピーマンを入れて人参がしんなりするまで炒める。

④人参に火が通ったら、ピーマンを加えサッと炒めたら★を加え全体に絡める。

⑤器に盛り付け、いりごまをふる。


・竹輪は焼き色がつくまで焼き付けるようにして焼くと、香ばしくなります。

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日



今朝はこんな記事を更新しました
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね