こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


DSC_0140 (1)



今日のレシピは、人参とピーマンの甘辛きんぴらです。

ピーマンと竹輪を合わせた甘辛いきんぴらは、
昔ながらの家庭料理の定番ですが、
今回は人参も合わせて彩りよく仕上げました。


冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにも最適ですよ〜。


そして、フライパンでパパッと炒めるだけの、
簡単レシピなのでぜひ!お試し下さいね。

DSC_0144



【人参とピーマンの甘辛きんぴら】
材料・3〜4人分
人参 1/3本(約50g)
ピーマン 3個
竹輪 4本
サラダ油 大さじ1
いりごま 少量
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
★砂糖 小さじ1/2 


作り方・調理時間10分
①人参は斜め薄切りにして何枚か重ねて、細切りにする。
ピーマンは種を取り除き細切りにする。竹輪は薄く斜め切りにする。
0bff6e1027920c9186777194d0a89dfe



②★を混ぜ合わせる。
DSC_0136 (2)



③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
人参とピーマンを入れて人参がしんなりするまで炒める。
DSC_0137 (1)



④人参に火が通ったら、ピーマンを加えサッと炒めたら★を加え全体に絡める。
DSC_0138 (1)



⑤器に盛り付け、いりごまをふる。
DSC_0144


コツ・ポイント
・竹輪は焼き色がつくまで焼き付けるようにして焼くと、香ばしくなります。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
DSC_0146



YouTubeオススメ動画




今朝はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね