おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪
レシピの検索はこちらが便利です。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中

今日のレシピは、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダです。
ブロッコリーのサラダといえばマヨネーズがつきものですが、
意外とマヨネーズが嫌い!という方が
多いので、マヨネーズなしでもブロッコリーを美味しくいただくレシピです。
味付けは和風ドレッシングに、
粒マスタードといりごまを合わせたもので、
酸味はやさしく粒マスタードがアクセントとなりさっぱりとした味わい。
ブロッコリー、卵、粒マスタードが揃ったらどうぞお試し下さいね。

【ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ】
ブロッコリー 1/2株(約190g)
卵 2個
★醤油・砂糖・酢・いりごま 各大さじ1
★粒マスタード・サラダ油 各小さじ1
①ゆで卵を作り、殻をむいて4等分に切る。
6分ゆでました。★を混ぜ合わせる。
②ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ
ラップをふんわりかけ、600wで3分レンジで加熱する。
③ ①②を器に盛り付け★をかける。
・少し甘めなので甘さを控えたい方は、大さじ1/2にしてみて下さいね。
最近の人気記事です![]()
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。

★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね





