おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中



DSC_0199



今日のレシピは、ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダです。


ブロッコリーのサラダといえばマヨネーズがつきものですが、
意外とマヨネーズが嫌い!という方が
多いので、マヨネーズなしでもブロッコリーを美味しくいただくレシピです。


味付けは和風ドレッシングに、
粒マスタードといりごまを合わせたもので、
酸味はやさしく粒マスタードがアクセントとなりさっぱりとした味わい。

ブロッコリー、卵、粒マスタードが揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0197


【ブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ】
材料・3〜4人分
ブロッコリー 1/2株(約190g)
卵 2個
★醤油・砂糖・酢・いりごま 各大さじ1
★粒マスタード・サラダ油 各小さじ1


作り方・調理時間10分
①ゆで卵を作り、殻をむいて4等分に切る。
6分ゆでました。★を混ぜ合わせる。

②ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ
ラップをふんわりかけ、600wで3分レンジで加熱する。

③ ①②を器に盛り付け★をかける。


コツ・ポイント
・少し甘めなので甘さを控えたい方は、大さじ1/2にしてみて下さいね。



YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました




最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね