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作り置きの副菜おかずを4品。
今回は調理手順もご紹介していますので、
参考にしてみて下さいね。



①マカロニをゆでる

②マカロニサラダのきゅうりを輪切りにして塩をふります。
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③マカロニサラダの玉ねぎを薄切りにして、お水にさらします(辛味を抜きます)
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④マカロニサラダのハムを切ります。
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⑤ほうれん草を洗ってレンジで加熱します。
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⑥マカロニがゆで上がったらザルに上げて、オリーブオイルを一回しかけて冷まします。
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⑦ほうれん草を冷水に浸してアクを抜きます。


⑧春キャベツはザク切り、きゅうりは皮を縞目にピーラーでむいて斜め薄切りにして塩をふります。
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⑨ほうれん草の水気を絞って、お浸しの味付けをしてできあがり。
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⑩マリネ液を作ります。
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⑪玉ねぎを入れているザルを水から上げて、水気をきります。
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⑫なすはヘタとガクを取り、ピーラーで縦縞に皮をむき一口大に切り、
フライパンにサラダ油と一緒に入れ皮目を下にして強火にかけます。
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⑬焼き色がついたら裏返し、中火で3分焼く。
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⑭なすを焼いている間に、なすの照り焼きのたれを混ぜる。
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⑮フライパンになすの照り焼きのたれを加えフライパンをゆすりながら全体に絡め、
なすのさっぱり照り焼きのできあがり。
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⑯きゅうりの水気を絞って、玉ねぎをキッチンペーパーで包み水気を拭き取り、
マカロニ、マヨネーズ、こしょうで味付けをしてマカロニサラダのできあがり。
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⑰春キャベツときゅうりを絞って水気をきり、マリネ液に浸してできあがり。
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