おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0266



今日のレシピは、豚バラスナップえんどうのチーズ卵炒めです。


豚バラ肉でスナップえんどうを炒めるだけでもかなりご飯が進むおかずですが、
そこへとろーり溶けたチーズ入りのふんわり卵が合わさり、ボリューム満点!栄養満点!

スナップえんどうが大好きな長女が美味しい!!
と言ってくれた嬉しいレシピです。


味付けはシンプルですが、とても食べごたえがありますので、
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0267


【豚バラスナップえんどうのチーズ卵炒め】
材料・2人分
豚バラ薄切り肉 100g
スナップえんどう 10本
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩こしょう 各少量
●卵 2個
●白だし 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●溶けるチーズ 20g

作り方・調理時間10分
①豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、
スナップえんどうは筋を取り、●を混ぜ合わせる。


②フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
●を流し入れゴムベラで大きく円を描くようにして混ぜ半熟で取り出す。


③フライパンにごま油をひき中火で熱し、
豚バラ薄切り肉を入れ焼き色がつくまで焼く。


④スナップえんどうを入れて塩こしょうをして炒めたら火を止めて、
取り出した卵を加え炒め合わせ器に盛り付ける。

コツ・ポイント
・卵を焼いた後のフライパンはキッチンペーパーで汚れを拭き取ってから調理して下さいね。



YouTubeオススメ動画



昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね