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今日のレシピは、豚バラにらのコク旨豆腐チャンプルーです。


豆腐はカリッと焼くと香ばしくなり、
炒めても崩れる事がなくなるので、こんがりと焼いてみて下さいね。


そして節約食材なのにボリューム満点で、
ご飯がモリモリ進むおかずなので、ぜひ!お試し下さいね。
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【豚バラにらのコク旨豆腐チャンプルー】
材料・2人分
豚バラ薄切り肉 120g
木綿豆腐 1丁(300g)
にら 1/2束
ごま油 小さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
★オイスターソース・コチュジャン 各小さじ1

作り方・調理時間10分
①バットにキッチンペーパーを敷き、手でちぎった木綿豆腐を置いて水気をきる。
にらと豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
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②★を混ぜ合わせる。
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③フライパンにごま油をひき中火で熱し、
木綿豆腐を並べ上下を返しながら全体に焼き色をつける。
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④木綿豆腐をフライパンの隅に寄せて、
豚バラ薄切り肉を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
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⑤にらと★を加え、フライパンをゆすりながら炒め合わせる。
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コツ・ポイント
・木綿豆腐はこんがりきつね色になるまで、じっくり焼くと香ばしくなります。
・豚バラ肉を焼くと脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取って下さいね。
・豆腐はしっかりと焼き色をつける事で、崩れる事を防いでくれます。


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