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夜勤明けの朝ごはん。


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黒米ごはんに、えのきとわかめのお味噌汁。



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春キャベツと油揚げのうま煮(作りおき)は、
レンジで温め、きゅうりと赤かぶのぬか漬け。
ぬか床が落ち着いてきて、一安心。
ぬか床は、とてもデリケート
とうちゃんは酸っぱいぬか漬けが嫌いなので、
手入れをしっかりして。


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魚焼きグリルで鯵の切り身を焼き。

オレンジとキウイヨーグルト。

この日に使った、作りおきおかず→


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大切な人と向き合っていただく、朝ごはん。
素朴なおかずばかりだけど、これが1番ホッとするかな


温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)


保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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