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作り置きの定番!味玉。
ゆで卵を作り殻をむいたら、調味液に浸すだけ。


とっても簡単に作る事ができるし、
お弁当のおかずにも大活躍するので、
作り置きに大変オススメです。

今回は、コクが出る黒酢をプラスした味玉になります。

酸味はほんの少しだけ感じるぐらいで、
コクがありやみつきになりますよ〜。

ぜひ!お試し下さいね。
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【コクがある美味しい黒酢味玉】
材料・作りやすい分量
卵 5個
★黒酢 大さじ1
★醤油・みりん 各大さじ2
★砂糖 小さじ1

作り方・調理時間10分
①鍋に卵を入れ、卵が浸かるまで水を入れ強火にかけ、
沸騰してから7分ゆで冷水に浸しながら殻をむく。

②卵をゆでている間にたれを作ります。
耐熱容器に★を入れラップなしで600wで1分レンジで加熱する。

③ジッパー付きの袋に①②を入れて空気を抜き、冷蔵庫で2時間以上漬ける。

コツ・ポイント
・ゆで卵は水の中で浸しながら殻をむくと、キレイにむく事ができますよ。
・ゆで卵は、たれに漬ける前にキッチンペーパーで水気を拭き取って下さいね。

保存方法・保存期間
・ジッパー付きの袋に入れたまま冷蔵保存で3日
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