おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0274



今日のレシピは、とろとろなすのオイマヨ炒めです。

なすは揚げると最高に美味しい!!
でも、油の後片付けがちょっと…
そうなりますよね。

そんな時は少ない油でじっくり焼いて、
揚げ焼きにしてみましょう!

じっくり焼いたなすは、揚げたような
香ばしさととろとろになり後片付けも不要。

じっくり焼いてとろとろになったなすに、オイマヨソースを絡めてできあがり!

コクがあって、なすはジューシー。
ご飯がとても良く進むので、育ち盛りのお子さんが
喜んでくれそうな仕上がりになりました。
ぜひ!お試し下さいね。


【とろとろなすのオイマヨ炒め】
材料・4人分
なす 3本(約320g)
サラダ油 大さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★マヨネーズ・みりん 各大さじ1
★オイスターソース 小さじ2
いりごま 少量

作り方・調理時間10分
①★を混ぜ合わせる。なすはガクを切り落とし縦半分に切り、
皮目に切り込みを入れて6〜7cm長さに切る。

DSC_0259 (1)


②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
なすを並べて焼き色がついたら裏返し3分焼く。

DSC_0260 (1)


③★を加えて、フライパンをゆすりながら全体に絡める。
DSC_0261 (1)



④器に盛り付けて、いりごまをふる。
DSC_0278 (1)


コツ・ポイント
・なすは皮目を菜箸で軽く押して、やわらかい感じがしたら焼けています。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


YouTubeオススメ動画



昨日はこんな記事を更新しました


最近の人気記事です



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね