おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0301 (1)



今日のレシピは、惣菜屋さんの黒酢中華風春雨サラダです。

惣菜屋さんの中華風春雨サラダは、
ちょっと茶色っぽいものがあるのをご存知でしょうか?
透明のものより、茶色っぽいものの方が美味しそうに見えるのは私です(笑)

黒酢は通常のお酢よりも酸味がやさしくて、
料理にコクが出るので普段の料理にも使いたい調味料のひとつ。

そして今回の中華風春雨サラダはなんと電子レンジで作れる、
超!簡単でやみつきになるレシピです。

春雨、きゅうり、ハム、黒酢が揃ったらどうぞお試し下さいね。
DSC_0302 (1)


【惣菜屋さんの黒酢中華風春雨サラダ】
材料・4人分
春雨(乾燥) 40g
きゅうり 1本
ハム 4枚
★黒酢 大さじ3
★水 180cc
★砂糖 大さじ1と1/2
★醤油 小さじ1 
●ごま油 大さじ1
●いりごま 大さじ2
塩 ひとつまみ

作り方・調理時間10分
①大きめの耐熱ボウルに★を入れて良く混ぜ合わせ、
春雨を入れてラップをふんわりかけ600wで6分レンジで加熱する
DSC_0281 (1)



②きゅうりはヘタを取り、斜め薄切りにして何枚か重ねて千切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気を絞る。ハムは細切りにする。
DSC_0282 (1)



③ ①の粗熱が取れたら②と●を加え、良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
DSC_0283 (1)


コツ・ポイント
・ひとつまみとは、親指、人差し指、中指の3本の指で軽く摘んだ量になります。
・きゅうりの水気は良く絞って下さいね。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



YouTubeオススメ動画




昨日はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね