こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^♪

レシピの検索はこちらが便利です。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中


DSC_0376



今日のレシピは、人参のチーズサラダです。

人参はじっくりと炒めると甘味が増して、とても食べやすくなります。

そこへ、粉チーズで味付けをしてまろやかに。
全体を引き締める為にレモン汁を少しプラスすると、
更に甘みが引き立ち美味しい人参サラダのできあがり。

人参は千切りにしますが、千切りスライサーを使うと
均一にキレイに切る事ができ、見栄えも良くなりますよ。

お弁当のおかずとして入れてあげると、
お弁当がぱっと華やかになりますので、
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0378


【人参のチーズサラダ】
材料・4人分
人参 1本
オリーブオイル 大さじ1
★粉チーズ 大さじ2
★いりごま 大さじ1
★塩こしょう 少量
★レモン汁 小さじ1

作り方・調理時間10分
①人参はピーラーで皮をむき、斜め薄切りにして何枚か重ねて千切りにする。
DSC_0368



②フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、
人参を入れてしんなりするまで炒める。
DSC_0368



③火を止めて★を加え、良く混ぜ合わせて器に盛り付ける。
DSC_0369


コツ・ポイント
・オリーブオイルは、サラダ油でも代用可能です。
・人参は千切りスライサーで切ると、均一に切る事ができます。
・人参はじっくり炒める事で甘みが増します。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日



YouTubeオススメ動画




今朝はこんな記事を更新しました



最近の人気記事です






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね