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今日のレシピは、粒マスタードの甘辛スパイシーチキンです。
鶏むね肉なのにしっとりやわらかく、
粒マスタードと粗びきこしょうが効いているので食べごたえがあり
とてもご飯が進み、お酒のおつまみにもピッタリ!!
ヘルシーでお財布にやさしいレシピなので、ぜひ!お試し下さいね。
【粒マスタードの甘辛スパイシーチキン】
材料・2人分
鶏むね肉 1枚(約250g)
★砂糖 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
★酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
●酒・みりん・醤油 各大さじ1
●粒マスタード 小さじ2
◎薄力粉 大さじ2
◎片栗粉 大さじ1
粗びきこしょう 少量
作り方・調理時間10分
①鶏むね肉は皮を取り縦4等分に切り、
一口サイズに切り★と一緒にポリ袋に入れて揉み込み。●を混ぜ合わせる。
②鶏むね肉を入れたポリ袋に◎を加え、
ポリ袋に空気を入れて上下に振りまんべんなくつける。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
鶏むね肉を並べて焼き色がつくまで焼いたら裏返し、中火で1分焼く。
④●を加えてフライパンをゆすりながら、
全体に絡め器に盛り付け粗びきこしょうをふる。
コツ・ポイント
・お子さんや辛いのが苦手な方は、粗びきこしょうを省いて下さいね。
・②の工程では、粉がまんべんなく付くようにして下さいね。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱容器に入れラップをふんわりかけ600wで2分レンジで温める。
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