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今日のレシピは、お野菜たっぷり!
しらたきの中華風炒めです。
ヘルシーなしらたきと、にら、人参、椎茸をたっぷり使った
中華風の炒めものはお肉が入っていないのに、
コクがあって食べごたえがあるのでご飯が凄く進みます。
しらたきは始めにフライパンで乾煎りをするので、
下茹でをする手間が省けるのでフライパンひとつでできあがるのも嬉しいところ。
冷めても食べやすいので、お弁当のおかずにもピッタリ!!
後、ビールのおつまみにもオススメですよ〜。
しらたき、にら、人参、椎茸が揃ったらどうぞお試し下さいね。
【お野菜たっぷり!しらたきの中華風炒め】
材料・4人分
しらたき 1袋(200g)
人参 1/3本(50g)
椎茸 3枚
にら 1/2束
ごま油 小さじ1
★にんにく(すりおろし)・鶏がらスープの素 各小さじ1
★オイスターソース・みりん・酒 各大さじ1
いりごま 少量
作り方・調理時間10分
①しらたきはザルに上げて流水で水洗いをして、
キッチンバサミで食べやすい長さに切る。人参と椎茸は千切り。
②にらは食べやすい長さに切り、★を混ぜ合わせる。
③フライパンを強火で熱し、しらたきを加え乾いた音になるまで乾煎りにする。
④ごま油、人参、椎茸を加え、中火で人参がしんなりするまで炒める。
⑤にらと★を加え、全体にタレが馴染むよう、汁気がなくなるまで炒める。
⑥器に盛り付け、いりごまをふる。
コツ・ポイント
・しらたきは乾煎りをする事で余分な水分が飛び、下茹でをする手間が省けます。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
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